Gastautor / Gastautorin

Hier erscheinen Beiträge von Autorinnen und Autoren, die sich als Gäste für die Diakonie zu verschiedenen Themen äußern.

Beiträge

Wer Marias Wohnung betreten darf, sieht viele lieblich Engel, die Maria K. schon länger sammelt. Diese besonderen Figuren geben ihr Kraft und Energie sich neuen Herausforderungen zu stellen.
Die Diakonie hilft Maria beim Start in der ersten eigenen Wohnung
10.05.2021

Für junge Menschen wie Maria K., mit traumatischen Kindheitserfahrungen, ist der Weg zum ersten Mal alleine Wohnen ein hürdenreicher Weg. Doch es funktioniert, wenn es ein Netz gibt, das auffängt. Wie jenes der Diakonie.

Autismus Interview
29.03.2021

Das Diakoniewerk Oberösterreich bietet im Bereich Autismus ein umfassendes Leistungspaket aus Diagnostik, individuellen Therapie- und Fördermöglichkeiten sowie Beratung für betroffene Personen und deren Umfeld an. Ein Gespräch mit Fachbereichsleiterin Elisabeth Laggner und Geschäftsführung Gerhard Breitenberger

„Ich schreibe über Kultur, Musik, Theater, Museen und Literatur. Das passt gut zu mir, ich spiele auch selbst leidenschaftlich gerne Violine und spiele Klavier“
Autismus
26.03.2021

Meine Autismus-Spektrum-Diagnose

"Mit oder ohne Autismus-Diagnose – wir sind froh, dass Sarah so gut begleitet wird."
26.03.2021

Gespräch mit Edith Kopatsch, Mutter von Sarah Kopatsch (14)

NÖLP_JEFIRA.png
Offener Brief
26.02.2021

Der niederösterreichische Landesrat hat der Psychotherapieeinrichtung JEFIRA für Menschen mit Fluchterfahrung die lebenswichtige Förderung entzogen. Der Niederösterreichische Landesverband für Psychotherapie fordert: Die geplanten Kürzung bzw. Streichung der Fördermittel überdenken und wieder rückgängig machen. "Dem Land NÖ und seiner Bevölkerung wird es letztendlich zu Gute kommen!"

EU-Botschafter-Schule-Diakonie
Diakonie Schule
17.02.2021

Schule für Sozialbetreuungsberufe wird EU-Botschafter-Schule.

Katharina-Quereinsteigerin-Ausbildung-Diakonie.png
17.02.2021

Katharina hat umgesattelt und sich für den Sozialbereich entschieden.

Katharina_Pfeiffer_Diakonie.png
17.02.2021

Ernährungslehre und Kochen - via Zoom. Geht das? Es geht!