Gerechtigkeit

Eine alte Frau zählt Münzen (Foto: Fotolia/Alexander Raths)
Alter – Pflegebedürftigkeit – Armut
24.04.2017

Eine von vier alleinstehenden Frauen im Alter ist von Armut bedroht.

Eine alte Kassa (Foto: Pixabay)
Von Gott und der Welt
14.03.2015

Sind wir Österreicher ein Volk von Steuerhinterziehern? Unsere Regierung scheint das zu vermuten

Zwei kleine Kinder sitzen auf einem Teppich und spielen. (Foto: Wieser/Diakonie Bildung)
Von Gott und der Welt
03.01.2015

Das Jahr 2015 soll das Jahr der Bildung werden, zumindest in den Evangelischen Kirchen in Österreich. Sie haben sich 2015 die Bildung auf ihre Fahnen geschrieben. Nicht nur, um selber gescheiter zu werden, sondern um die Diskussion, welche Bildung unser Land braucht, voranzutreiben.

Sitzende Spielfiguren (Foto: Pixabay)
Berichte aus Brüssel (Teil 4)
27.03.2014

Der Frühling hält Einzug in Brüssel - Zeit für den so genannten spring council. Die Einladung zeigt, dass es bei diesem Treffen der Staats- und Regierungschefs um die Zwischenbilanz der EU2020 Ziele, sowie um das europäische Semester geht.