Foto: Gerhard Maurer

Kinder aus dem Evangelischen Kindergarten am Waldtag
Krokodile und Zauberflöten im Nationalpark Donauauen
12.02.2021

Abenteuer, Kreativität und freies Spiel in der Natur – auf die Waldtage freuen sich die Kinder im Evangelischen Kindergarten Donaustadt ganz besonders. Wir haben sie auf ihrer Entdeckungsreise begleitet.

Hunderte Menschen können durch das Projekt Gesundheitsdienstleistungen in Anspruch nehmen. (Foto: © Hope for Future)
Nairobi
10.02.2021

Versicherungsschutz für wichtige Untersuchungen.

"Das Kind lernt im Spiel, dass die Bindungsfigur nicht mit Stress besetzt sein muss."
Kindergesundheit
10.02.2021

Wie Sozialpädagog*innen der Diakonie mit Puppen heilpädagogisch arbeiten.

"Heute bin ich sehr selbständig und laufe zu Hause herum. Ich klettere in der Böschung herum, bin im Wald und mache vieles allein. Ich kann mir auch eine Jause zubereiten und helfe meinem Papa im Stall."
Leben mit Therapie
04.02.2021

Carmen lebt mit einer seltenen Krankheit.

"Durch die Arbeit mit dem Hund oder dem Pferd wird eine Beziehung zum Tier aufgebaut. Das Kind lernt spielerisch, Verantwortung zu übernehmen."
Tiergestützte Therapie
02.02.2021

Tiergestützte Therapie hilft, ist aber teuer.

Silke Springer ist Psychotherapeutin. Heute ist sie unterwegs zu Sarah (12), die es zu Hause gerade sehr schwer hat
Hilfe, die nach Hause kommt
02.02.2021

Gerade in der Corona-Zeit ist diese Hilfe für Familien wichtig.

"Das sind Gedanken, die um meinen Kopf herumschwirren und mich zum Nachdenken bringen, z. B. wegen meiner Familie und wegen Corona."
Corona-Stress
02.02.2021

Gegen die Sorgen der Corona-Zeit.

"Diebe im Körper, die herumschießen", so beschreibt die 5-jährige Lisa ihre Schmerzen.
Unsichtbare Schmerzen
02.02.2021

Lisa lebt mit einer sehr schmerzhaften chronischen Erkrankung.