Inklusion

„Ich schreibe über Kultur, Musik, Theater, Museen und Literatur. Das passt gut zu mir, ich spiele auch selbst leidenschaftlich gerne Violine und spiele Klavier“
Katja Schöffmann ist Journalistin und Nachhilfelehrerin – und Asperger-Autistin
02.04.2020

Mit 33 Jahren erfährt Katja Schöffmann, dass sie Asperger-Autistin ist. Für sie eine große Erleichterung – auch für den Jobeinstieg.

Ruth Oberhuber Schatten der Berge
Ein Gedicht von Ruth Oberhuber
29.03.2020

Die Künstlerin Ruth Oberhuber hat uns ein Gedicht geschickt...

Ingrid Kowatschitsch ist Künstlerin des KünstlerInnen-Ateliers der Diakonie in Kärnten (Foto: Gerhard Maurer)
Ingrid Kowatschitsch ist Künstlerin, und in ihrer Kunst sehr selbstbestimmt.
10.03.2020

Ingrid Kowatschitsch erzählt über ihre Kunst.

Irene Friedel wohnt selbständig in der Lebenswerten Nachbarschaft der Diakonie in Oberösterreich und arbeitet im Kulinarium in Linz (Foto: Diakoniewerk)
Irene Friedel mag ihren Tag so gestalten, "wie ich es will".
08.03.2020

Ich kann selber Wäsche waschen, einkaufen. Ich plane, was ich kochen will

Christoph Eder ist Künstler des KünstlerInnen-Ateliers der Diakonie in Kärnten (Foto: Gerhard Maurer)
Ich bestimme selber wie ich arbeite!
06.03.2020

Ich bestimme selber wie ich arbeite.

Jürgen Ceplak ist Künstler des KünstlerInnen-Ateliers der Diakonie in Kärnten (Foto: Nadja Meister)
Ich bin Künstler und arbeite in der Diakonie in Kärnten.
04.03.2020

"Ich überlege mir selbst, wie ich mich in einem Theaterstück bewege."

Jürgen Ceplak ist Künstler im Atelier der Diakonie in Kärnten (Foto: Gerhard Maurer)
Es ist keine Schande behindert zu sein.
28.02.2020

Ich habe mir Gedanken gemacht über "Was ist normal?"

Andrea Schrempf arbeitet beim Schulbuffet der NMS in Schladming (Foto: Diakonierwerk)
Ich bin immer für ein bisschen Spaß zu haben
31.01.2020

Für unsere Arbeitsjacken ist mir übrigens ein toller Spruch eingefallen: „Wir sind richtig wichtig!“

"Wer Menschen in ihrer Einzigartigkeit und mit all ihren individuellen Bedürfnissen wahrnehmen kann, ist hier schon gut aufgehoben."
Aus der Druckvorstufe in den Sozialbereich
20.01.2020

Klement Wurmitzer hat eine Ausbildung mit der Diakonie gemacht

Heiraten ist Ehe. Eheratgeber von Jürgen Ceplak (Eigenverlag)
Mein illustrierter "Ehe-Ratgeber"
18.12.2019

Ich habe vor ein paar Jahren ein Buch über die Ehe geschrieben. Hier gibt es Auszüge daraus. Das Buch kann man auch bestellen.