#diakoniejobs

Die MitarbeiterInnen der Diakonie sind in den unterschiedlichsten Sparten tätig – denn as Tätigkeitsfeld der Diakonie ist breit gefächert: von Pflege über Bildung, Behindertenarbeit oder Kinder- und Jugendhilfe.

Lernen Sie im Diakonie-Blog soziale Berufe und Berufsbilder kennen:

Barbara Aigner-Reitbauer: "Wir wollen gemeinsam Lösungen für ihre Anliegen finden."
02.06.2020

In der Corona-Krise war die Nah-barschaft oft die einzige Möglichkeit für Austausch.

Michael Bednar ist Wohnkoordinator in Gemeinschafts-Wohnquartieren in Wien
Nachbarschaft
04.05.2020

Wohnkoordinator: Michael Bednar über seinen Beruf.

Dagmar als Fachsozialbetreuerin für Altenarbeit im Haus für Senioren Wels und ihre Tochter Marlene als Auszubildende der SOB Altenarbeit Gallneukirchen auch im selben Haus.
Dagmar & Marlene Zarembach im Interview
06.03.2020

Wenn die Liebe zum Sozialberuf von der Mutter auf die Tochter überspringt.

36 Jahre beträgt der Altersunterschied zwischen dem jüngsten Studenten und der ältesten Studentin.
Schulstart der Diakonie in Kärnten
11.02.2020

Schulbeginn an den Schulen der Diakonie in Kärnten

Selfie in Wien: Eine Klientin wollte zu Helene Fischer nach Wien. Auch das ist natürlich machbar.
Ausbildung mit der Diakonie

Der Architekt Martin Albl begleitet Menschen mit Behinderung

"Den großen Unterschied erkenne ich bei den Auszubildenden, wo ein Großteil wirklich extrem motiviert und engagiert ist."
Von der Praxis in den Unterricht
10.02.2020

Astrid Kleesadl leitet die Pflegeassistenzlehrgänge der Diakonie in Gallneukirchen (OÖ)

Für mich ist es eine gelungene Abwechslung, die direkten Erfahrungen von der Begleitung der Atelierkünstler im Unterricht einzubringen.
Ausbildung mit starkem Praxisbezug
10.02.2020

Arno Wilthan lehrt an den Schulen für Sozialbetreuungsberufe Gallneukirchen des Diakoniewerk

"Da ich sieben Jahre in einem Gastroprojekt gearbeitet habe, gibt es vor allem in der Küche viele Tipps und Tricks aus der Praxis, die ich an die Studierenden weitergeben kann." Foto: Diakoniewerk
Unterrichten für die Diakonie

Eva Riha hat viele Tipps und Tricks aus der Praxis parat

Das Reizvolle am Beruf Lehrerin sein ist für mich, dass es immer stark darum geht, die Schüler und Schülerinnen zu erreichen.
Lehrerin an einer Schule für Sozialbetreuungsberufe

Für Barbara Klammer ist Unterrichten immer auch ein Austausch

Christian Ploberger (links) spielt mit einem Bewohner (rechts) ein Brettspiel
Ausbildung und Arbeiten mit der Diakonie