Asylrecht

Schauspieler und Regisseur Cornelius Obonya im Interview
02.07.2021

Schauspieler Cornelius Obonya ist neben seiner Kunst auch bekannt für seine solidarische Haltung mit geflüchteten Menschen und sein starkes gesellschaftliches Engagement. Was ihn dazu bewegt, hat er uns im Interview erzählt.

Es vergeht oft viel Zeit, bis die Obsorge der Unbegleiteten minderjährigen Flüchtlinge geklärt ist Foto: Nadja Meister, Diakonie Flüchtlinsgdienst
So ignoriert das österreichische Asylgesetz das Kindeswohl von geflüchteten Kindern und Jugendlichen
21.06.2021

Unterbringung in Erwachsenen-Quartieren, lange Verfahrensdauer, die eine Familienzusammenführung verunmöglichen und niemand, der für geflüchtete Kinder und Jugendliche verantwortlich ist. Wir berichten über die Situation von Unbegleiteten minderjährigen Flüchtlingen in Österreich.