Über den Blog

Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte und ExpertInnenbeiträge - das alles erwartet die LeserInnen im Diakonie-Blog.

Die evangelische Diakonie zählt zu den fünf größten Sozialorganisationen in Österreich. An ca. 600 Standorten arbeiten rund 7.500 MitarbeiterInnen in unterschiedlichen Tätigkeitsbereichen: angefangen bei Kinderbetreuung, Bildungseinrichtungen, Unterkünfte für Flüchtlinge, Pflege und Betreuung bis hin zu Angeboten für Menschen mit Behinderung.

Vielfalt, die Geschichten schreibt

Über diese Vielfalt berichten wir im Diakonie-Blog. Eine wichtige Rolle spielen dabei Geschichten aus erster Hand: MitarbeiterInnen und KlientInnen kommen ebenso zu Wort, wie FachexpertInnen. Wir greifen aktuelle sozialpolitische Themen auf und nehmen uns Zeit für Geschichten von Menschen, die am Rand der Gesellschaft gedrängt werden.

Aktuelle Themenschwerpunkte und Serien

Jede Woche veröffentlichen wir zwei bis drei neue Beiträge in unseren drei Rubriken "Diakonie Geschichten", "Politik und Gesellschaft" und "Tipps". Außerdem gibt es regelmäßig Serien und Themenschwerpunkte, die sich einzelnen Themen ausführlich widmen.

(Tipp: Eine vollständige Übersicht über unsere Themen findet man hier!)

Flucht und Asyl

Es hat in Österreich Tradition, Menschen auf der Flucht Schutz und Hilfe zu gewähren. Die Diakonie führt diese Tradition fort. Sie bietet Rechtsberatung, medizinische Versorgung und Unterkunft.

Hier geht's zur Artikelsammlung zum Thema "Flucht und Asyl"

Von Gott und der Welt

Die Kolumne von Direktor Michael Chalupka erscheint jeden Samstag in der Kronenzeitung und hier im Diakonie-Blog.

Hier geht's zur Kolumne "Von Gott und der Welt"

Hoffnungsträger in Zivil

Spannende Porträts und interessante Lebensgeschichten – in der Blog-Serie „Hoffnungsträger in Zivil“ gibt Zsoka Savanyo, die Zivildiener und Freiwillige in der Diakonie koordiniert, einmal im Monat Einblick in den Zivildienst der Diakonie.

Hier geht's zur Serie „Hoffnungsträger in Zivil“

Kontakt zur Redaktion

Wir freuen uns über Kommentare, Fragen, Hinweise und Feedback auf unsere Beiträge. Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail an blogredaktion@diakonie.at